>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 安全提示
行人上高速 勿拿生命走“捷径”
2022-07-06 21:28:46   来源:高速交警十七大队

  7月6日,宁夏公安厅交通管理局高速交警十七大队民警在巡逻途中制止了一起行人上高速的违法行为,及时消除了潜在的安全隐患。

  上午10时,高速交警十七大队民警巡逻至乌玛高速由北向南方向232公里处时,发现一名行人在高速上逆行,过往车辆在其身边呼啸而过,情况十分危险。巡逻民警立即拉响警报,提醒后方来车注意避让,同时立即下车将其带至应急车道内。经过询问得知,这名男子是附近村庄的村民,因贪图回家方便,才不顾自身安全铤而走险穿越高速。巡逻民警对这名男子上高速的危险行为进行了严厉的批评教育,告知其横穿高速公路,以为是捷径,实则十分危险,男子称今后一定要自觉遵守法律法规,珍惜自己和他人的生命。随后将其劝离高速。

1.jpg

  高速交警提醒:高速公路不允许行人或非机动车进入。一旦发生交通事故,行人所受的损害往往最严重,而且还要负相应的责任。(高速交警十七大队 王亮)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】