>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 交管资讯
公安厅交管局强调部署夏季交通安全整治百日行动
2022-07-07 00:05:36   来源:宁夏交警

  为认真贯彻落实上级公安机关关于夏季治安打击整治“百日行动”部署会议精神,全力维护我区道路交通安全形势持续稳定,7月6日上午,宁夏公安厅交通管理局组织召开全区公安交管部门视频会议,胡银萍局长就进一步做好全区道路交通安全“百日行动”再强调再部署。

微信图片_20220707000407.jpg

  今年以来,全区交管部门紧扣党的二十大交通安保工作主线,以道路交通事故预防“减量控大”为牵引,打响“五大硬仗”(隐患歼灭仗、秩序净化仗、信息制导仗、宣传攻势仗、协同共治仗),推进“两项攻坚”(农村道路安全隐患突出路口路段治理、恶劣天气交通安全高影响路段优化提升)重点任务,全力以赴防风险、保安全、保畅通。截至7月5日,全区发生的一般交通事故起数和死亡人数,与上年同比分别下降10.77%和49.24%。

  当前正值盛夏时节,既是暑期、假期、汛期,又是疫情防控宽松期、经济发展复苏期、农业生产忙碌期,各种影响道路交通安全的不利因素交织,道路交通安全工作面临着突出风险挑战。面对不容乐观的形势和仍然繁重的任务,会议要求各地在认识上丝毫不能模糊,思想上丝毫不能松懈,工作上丝毫不能打折,把各项措施抓到底、落到位,坚决维护道路交通安全形势稳定。

微信图片_20220707000413.jpg

  针对夏季道路交通安全集中整治“百日行动”,会议强调要提高政治站位、突出工作重点、压紧压实责任,最大限度地消除各类安全隐患,全力确保道路交通安全形势稳定,迎接党的二十大胜利召开。重点做好以下工作:一是集中开展好酒驾醉驾整治行动。坚持打防并举、源头治理、综合施策,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,实现涉及酒驾醉驾的交通事故起数、死亡人数同比下降。二是集中开展好公路违法整治行动。紧盯易肇事肇祸的10类公路突出违法,最大限度将警力压向国省干线和农村公路,持续加大现场查处力度,始终保持严管严查高压态势。三是集中开展好农村交通安全大宣传大警示大教育行动。充分发挥交通安全宣传的源头防范作用,把大宣传大警示大教育集中行动与公路易肇事肇祸违法整治、酒驾醉驾集中整治有机结合,向宣传要警力、要战斗力。

  针对节日交通安保工作,会议要求各地:一是紧盯疏堵保畅环节,全力保障重要点段、物流运输和恶劣天气下道路畅通安全,在确保道路畅通安全上再发力。二是紧盯安全管控环节,抓好重点时段勤务、道路隐患整治、农村道路安全,在路面严管严控上再发力。三是紧盯引导提示环节,做好“两公布一提示”、深化农村交通安全宣传、热情高效服务,在服务群众出行上再发力。(宁夏交警)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】