>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 交通违法曝光台
高速交警十二大队一日查获4起违停
2022-05-13 21:28:32   来源:高速交警十二大队

  2022年5月12日,为重点打击违法停车这一高发违法行为的发生率,宁夏公安厅交通管理局高速交警十二大队适时调整勤务模式,通过视频巡逻和路面巡逻双管齐下的方式打击效果明显,全天在乌玛高速发现四起车辆违停的违法行为,及时消除高速公路违停带来的交通安全隐患,确保了辖区道路良好的通行环境。

1.jpg

  案例一:上午10时许,执勤民警巡逻至乌玛高速青铜峡往银川方向188公路+500米处时,发现对向车道应急车道内停着一辆号牌为鲁G的黑色小型轿车,车辆后方没有摆放三角警示牌,也没有打开双闪警示灯。由于车辆停在对向车道,民警通过喊话告知驾驶员尽快驶离,并通知大队分控中心查询该车轨迹,联系辖区相邻的高速交警十七大队对其违停的违法行为依法处罚。

2.jpg

  案例二:15时许,民警通过视频巡逻发现青铜峡往黄羊滩方向193公里处的应急车道内停着一辆川E牌照的厢式危险品货车,该车同样未放置三角警示牌,也没有打开双闪警示灯。该车在即将拐入黄羊滩收费站的匝道口的应急车道停了几分钟后沿乌玛高速往左旗方向驶离。由于民警没有联系到该车驾驶员,于是将该车违停的违法行为进行了非现场录入,并依规定将其违法行为抄告至相关单位。

3.jpg

  案例三:16时51分,民警在巡逻至乌玛高速银川往青铜峡方向188公路处时,发现一辆蒙M白色小型普通客车停在应急车道内,该车只打开了双闪警示灯,未放置三角警示牌。民警上前询问,驾驶人称在驾驶途中,车辆仪表盘显示胎压异常,于是下车检查轮胎,觉得检查完没事很快就可以开走,所以没有放置警示牌。民警对其行为进行批评教育后依法处罚。

4.jpg

  案例四:晚上19时许,民警在视频巡逻中发现一辆宁E牌小型普通客车停在青铜峡往黄羊滩方向193公路处的导流线处,只打开了双闪警示灯,未放置三角警示牌。在停了几分钟后该车沿乌玛高速往银川方向驶离,民警立即通知在平吉堡收费站执勤人员对该车进行拦截。该车成功拦截后,驾驶员面对民警的询问,称自己在走到快下黄羊滩收费站(违停位置)时导航出现问题,于是停在导流线处设置导航。民警对其行为进行批评教育后依法处罚。

  民警提示:对驾驶机动车非紧急情况在高速公路应急车道上停车的违法行为根据《道路交通安全法》第九十条处以罚款200元,驾驶证记9分。高速公路上违法停车,不仅是对自身安全的不负责任,同时也会给其他过往车辆造成极大的安全隐患。如果确因车辆故障等紧急情况需要停车的,可在应急车道内停车开启双闪灯,并在故障车来车方向150米处摆放警示标志,人员撤离至护栏外,及时拨打报警电话。(高速交警十二大队 王辉)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】