>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 一线微观
同心交警持续开展“一盔一带”交通安全宣传
2022-07-05 23:27:18   来源:同心县公安局交巡警大队

  “这位阿姨,请您骑车一定要佩戴安全头盔”!正在执勤的特巡警马特语重心长地说。天刚亮,同心县公安局交巡警大队特巡警中队、河西检查站的执勤民警们就已经在河西镇润德庄园、菊花台枸杞地的周围指挥疏导交通,提示骑乘摩托车、电动车的群众戴好安全头盔,严禁电动三轮车非法载人,安全文明出行。

微信图片_20220705183651.jpg

  在执勤过程中,民辅警采取机动巡逻、定点查处、远端疏通的勤务模式,积极劝导和查处不戴头盔、不系安全带、电动三轮车非法载人和无证驾驶等交通违法行为,并面对面地向采摘务工人员宣传交通安全常识,提示广大群众自觉摒弃交通陋习,戴好头盔,系好安全带,安全文明出行。

微信图片_202207051836511.jpg

  连日来,共查处不戴头盔300余起,电动车非法载人20余起,查处其他违法行为200余起,发放各类宣传材料2000余份,解答群众交通安全法律法规20余人次。(同心交警大队)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】