>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 一线微观
吴忠交管一大队深入农村集市开展交通安全宣传
2022-07-06 22:13:36   来源:吴忠交管一大队

  为切实做好道路交通安全宣传工作,进一步提高广大人民群众的交通安全意识和文明守法意识,有效预防和减少交通事故的发生。7月4日吴忠交管一大队走进金银滩镇九公里农村集市,利用集市人流密集的有利时机向群众开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

微信图片_20220705091318.jpg

  在集市上,宣传人员针对农村摩托车、电动车数量较多,且群众道路交通安全意识淡薄的实际现状,向赶集群众散发宣传彩页,面对面讲解农村道路交通安全知识。并通过“以案说法”的形式,向群众讲解骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔的重要性,提醒赶集群众出行不忘交通安全,行车走路遵守交通法规。

微信图片_202207050913181.jpg

  在开展宣传活动的同时,宣传人员还不忘对驾骑电动车、摩托车未佩戴安全头盔、逆行、三轮车车厢载人、不按规定车道行驶等违法行为进行劝导,提醒群众自觉遵守交通法律法规,养成良好的交通行为习惯,安全文明出行。

  此次宣传活动,共发宣传资料100余份,进一步扩大了交通安全宣传范围,延伸了宣传触角,营造了浓厚的宣传氛围,起到了良好的宣传效果。(吴忠交管一大队)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】