>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 安全提示
高速“软”拖半挂车 交警阻拦排险情
2022-07-06 22:58:07   来源:高速交警十六大队

  7月5日22时许,宁夏公安厅交通管理局高速交警十六大队民警在青兰高速公路上执行巡逻任务时,在青兰高速六盘山特长隧道入口发现两辆半挂车停靠在路边,一辆重型货车用一根细细的拖车绳“软拖”着另一辆重型货车,如果让其上路,情况会十分危险。

微信图片_20220706185246.jpg

  大队民警立即下车做好安全防护警戒后上前了解情况,得知两辆货车驾驶员为亲戚关系,一起在跑大车,后车辆行驶至青兰公路高速1613公里300米处时发生故障,无法正常行驶,随后两人商量用软拖的方法,准备将车拖走,刚准备起步,巡逻民警就过来了。随后民警通知救援将故障车拖离高速公路,对两位司机进行了批评教育,并作出了相应的处罚。

  高速交警温馨提示:高速公路车辆发生故障后,应将车辆停靠在应急车道内,同时打开双闪灯并在故障车辆后方150米外摆放警告标志牌,车上人员应立刻撤离到高速公路护栏外,并及时拨打报警救援电话等待救援,车辆在高速公路遇到故障时私自采取“软拖”等不安全的方式进行拖车,极易引发追尾事故。(高速交警十六大队 何少祥)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】