>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 覆车之戒
闯黄灯两电动车相撞,幸好驾驶员都戴着头盔......
2022-05-11 01:00:32   来源:宁东交警大队

 

  5月2日12时13分,外卖小哥郑某骑行电动自行车,沿宁顺路机动车道由西向东行驶至宁东大道交叉路口处实施左转弯时,与杨某勤驾驶宁B牌两轮摩托车搭载杨某兵沿宁顺路由东向西行驶至此发生碰撞,造成两车受损,郑某、杨某勤、杨某兵受伤的道路交通事故。

  通过视频可以看到,双方驾乘人员均闯灯通过路口,都按要求佩戴了头盔,当被撞倒时,驾乘人员头部均与地面接触,安全头盔在发生事故时起到保护作用。

  银川交警:提醒广大电动车、摩托车驾乘人员,驾驶电动自车、摩托车需都规范佩戴安全头盔,不逆行、不闯灯、不抢行。始终牢记安全头盔是骑行者的最后一道防线,紧系卡扣,规范佩戴。(宁东交警大队)


【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】