>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 覆车之戒
​驾驶员这波操作太惊险,幸亏系了安全带
2022-05-11 20:40:33   来源:高速交警二大队

  5月10日凌晨6时15分许,宁夏公安厅交管局高速交警二大队接指挥中心转警称,京藏高速北向南1111公里处有一货车发生侧翻,无人员伤亡,请求出警。

微信图片_20220510215141.jpg

微信图片_20220510215146.jpg

  民警到达现场后,发现该事故车辆以及所载货物散落在高速公路第一、二车道,现场仅剩两条车道可以通行,过往车辆纷纷紧急避让。发生事故后该车驾驶员没有设置警示标志,人员也没有转移到护栏外边,极易引发二次事故。民警立即组织警力开展事故现场的安全防护工作,在来车方向500米设置锥桶及发光警示装备,提醒过路司机减速慢行,又分别通知了公路养护部门与道路救援准备对事故车辆进行救援。随后民警找来驾驶员了解事故经过,驾驶员称在行驶过程中车速过快,车辆又是满载状态,由于操作不当致使车辆发生侧翻。万幸的是驾驶员及副驾驶当时系紧了安全带,没有受伤。

微信图片_20220510215152.jpg

  为尽快恢复道路交通秩序,民警协助施救车辆对侧翻的车辆进行拖移,并和养护人员一起对事故路面进行清理,经过一个小时的努力,终于清除了路面洒落的货物残渣,道路恢复了正常的交通秩序。(高速交警二大队 何柳 刘官雄)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】