>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 覆车之戒
司机分心驾驶,车辆失控冲出高速公路
2022-07-05 21:16:52   来源:高速交警十三大队

  7月2日,宁夏高速交警十三大队民警接到报警称:在银昆高速由南向北93km+300m处,有一辆小型越野客车失控后冲出路基,无法移动。十三大队民警接警后迅速出警,赶往现场进行处置。

微信图片_20220705085129.jpg

  到达现场后,民警发现事故车辆深陷土堆,车头受损严重,所幸无人员伤亡。民警对事故现场进行勘察后,询问惊魂未定的驾驶人赵某,赵某称因为分心驾驶导致所驾驶的车辆失控冲下路基。民警对其进行了批评教育。

  宁夏高速交警提示:分心驾驶的危害大:一是视线离开正前方,失去对环境的观察和车辆的控制;二是思想不集中,发生紧急情况时采取措施的时间被大大压缩,导致应急处置容易慌乱,进一步加重事故后果。驾车途中一定要集中注意力,一些看上去微不足道的小动作,就可能带来无法挽回的后果。(高速交警十三大队 金阳)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】