>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 图片头条
石嘴山交警“七一”交通安全宣传进社区
2022-07-01 21:44:01   来源:石嘴山市农指交警大队

  7月1日上午,恰逢沟口街道翠柳社区举办“喜迎二十大,奋进新征程”庆祝建党101周年活动,石嘴山市农指交警大队宣传小分队走进社区,与大家一同庆祝“七一”,为社区老党员们送去了一堂不一样的交通安全宣传课。

40e27f2a4627fb65f75ac35cba19913.jpg

IMG20220701093451.jpg

  活动中,宣传民警针对夏季天气炎热的特点,通过讲解辖区典型交通事故案例,向社区居民讲解交通安全法律法规和交通安全知识以及有关道路交通事故的应急处理方法等内容,面对面讲解酒驾、醉驾、毒驾、超员、超载、超速、疲劳驾驶和驾乘摩托车不带安全头盔、驾乘汽车不系安全带等严重交通违法行为的危害性及法律责任,讲解行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,倡导社区居民出行要自觉走斑马线,坚决摒弃闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通行为,提高自身交通安全意识和自我防范意识,做一个文明的交通参与者,携手共建和谐美好的道路交通环境。

IMG20220701092843.jpg

  宣传民警还倡议他们在日常生活中提醒家人自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行。(石嘴山市农指交警大队 马锐 石梓涵)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】