>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 交通违法曝光台
宁夏交警总队曝光四月份10家交通违法突出危化品运输企业
2022-05-12 23:47:28   来源:宁夏交警

  为加强危化品运输企业和车辆的安全监管,借助交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,督促企业落实安全管理主体责任,倡导尊法守规明礼的文明交通行为,宁夏公安厅交警总队梳理了4月份全区交通违法突出的10家危化品运输企业进行曝光。

  经过统计分析发现:4月份排名靠前的10家危化品运输企业,所属车辆交通违法总量及车均违法量相比前期有明显下降趋势。与上月相比,4月份所属车辆新增交通违法量排名靠前的10家企业中,有7家企业再次“上榜”。其中违法量超过20条的企业分别是:宁夏盈安达运输有限公司(30条)、吴忠市恒运物流有限公司(23条)、宁夏战友运输有限公司(21条);车均违法量排名最高的企业是:同心县亚成货物运输有限公司(0.16条)。截至目前违法未处理总数超过50条的企业是:宁夏盈安达运输有限公司(56条)。

微信图片_20220512234614.png

  宁夏交警提醒:危险化学品具有易燃、易爆、腐蚀等危险性,其运输车辆一旦发生交通事故,极易造成重大危害,后果不堪想象!危化品运输企业应当切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,加强驾驶人交通安全教育管理,督促车辆驾驶人安全文明行车、减少和避免交通违法行为、及时处理车辆交通违法,切实消除交通安全隐患,预防和减小安全风险。(宁夏交警)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】