>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 交通违法曝光台
5起真实案例告诉你:戴好安全头盔能保命
2022-05-14 21:30:46   来源:宁夏交警

微信图片_20220514212726.png

  案例一:未佩戴安全头盔 死亡

  2022年1月28日7时许,刘某某驾驶渝A号牌小型轿车沿中卫市沙坡头区黄河大桥西侧非机动车道由北向南行驶至至黄河大桥中段路段处,与王某(未佩戴安全头盔)驾驶二轮电动车沿黄河大道西侧非机动车道由南向北行驶至该路段处时相撞,造成王某当场死亡,车辆损坏的道路交通事故。

微信图片_20220514212800.jpg

  案例二:未佩戴安全头盔 死亡

  2022年5月11日7时许,胡某驾驶宁E号牌小型普通客车沿201省道由西向东行驶至中卫市沙坡头区某造纸厂门前路段处右转弯出道路时,与范某某(未佩戴安全头盔)驾驶二轮电动车沿201省道由西向东行驶至该路段时相撞,造成范某某当场死亡、车辆损坏的道路交通事故。

微信图片_20220514212809.jpg

  案例三:未佩戴安全头盔 受伤

  2022年1月5日8时许,王某某(未佩戴安全头盔)驾驶二轮电动车沿中卫市沙坡头区中央大道南侧非机动车道由东向西行驶至中央大道某小区北门前路段处时,与夏某某停放在该路段处的四轮电动车相撞, 造成王某某受伤,车辆损坏的道路交通事故。

微信图片_20220514212813.jpg

  案例四:戴安全帽 受伤

  2022年3月20日12时许,陈某某(佩戴安全帽,非正规安全头盔)驾驶二轮电动车沿中卫市沙坡头区黄河街由南向北至黄河街与恒通路交叉路口左转弯时,与常某某驾驶宁E号牌小型轿车沿恒通路由东向西行驶时相撞,造成陈某某受伤,车辆损坏的道路交通事故。

微信图片_20220514212818.jpg

  案例五:相撞 戴头盔者未受伤 未戴头盔者受伤

  2022年4月2日21时许,张某某(未佩戴安全头盔)驾驶二轮电动车沿中卫市应理南街由北向南行驶至某小区东门向南50米路段处左转弯由西向东行驶时,与敬某某(佩戴安全头盔)驾驶二轮电动车沿应理南街由北向南行驶时相撞,造成张某某头部受伤及车辆受损的交通事故。

  宁夏交警提示:请遵法守规安全文明驾驶,一定要正确戴好安全头盔。小小的头盔在发生意外时,确实能成为“护头之盾”,给生命增加了一份保障。(宁夏交警)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】