>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 一线微观
吴忠交警上好暑假前“最后一堂课”
2022-07-06 22:26:39   来源:吴忠市公安局交通管理局交管二大队

  7月1日起,吴忠市各中小学校开始陆续放假。吴忠市公安局交通管理局交管二大队深入辖区中小学,开展以“站好最后一班岗,请你一定要平安”为主题的交通安全进学校活动,为广大中小学生上一堂“暑假前的最后一堂课”, 为师生送上暑假安全“大礼包”。

微信图片_202207051632321.jpg

  在活动中,大队结合中小学生的出行规律和特点,侧重向全体师生讲解安全文明出行重要性和基本常识。通过交通安全标志识别讲解、模拟城市交通路口、演练机动车和行人安全通过马路等寓教于乐的方式,向低年级小学生传授“如何安全走路”的交通安全常识;通过交通安全知识抢答、给学生发放爱心文具的方式,讲解如何安全乘坐各类交通工具的常识;通过视频及PPT课件等给师生们讲解行人上高速、未满12岁骑自行车、未满16岁驾驶电动车的危害性,引导高年级学生树立交通安全意识,增强自我保护能力。

微信图片_202207051632322.jpg

  此外, 交管二大队科学布警、提前到岗,在学生暑假前夕,警员们对城区易堵路段进行交通疏导,引导接送车辆有序通行,及时劝离影响通行的违停车辆,保障校园周边道路安全畅通。坚持为孩子们站好 2022年暑假前最后一班“护学岗”,护送他们安全回家。(吴忠市公安局交通管理局交管二大队)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】